Bandeau site internet.jpg
Nurses et Rires
Nurses et Rires

Plan de l'aménagement du site de Puteaux

press to zoom
Phase chantier
Phase chantier

press to zoom
Accueil
Accueil

Espace vestiaire des enfants

press to zoom
Nurses et Rires
Nurses et Rires

Plan de l'aménagement du site de Puteaux

press to zoom
1/6
Création d’une micro-crèche au rez-de-chaussée d’un immeuble.

 

Le projet consistait à adapter un local professionnel en local dédié à la petite enfance.

En concertation avec la PMI et le maître d’ouvrage nous avons adapté cet espace aux besoins et contraintes d’une micro-crèche.

Nous avons souhaité faire un lieu assez « neutre », en limitant le nombre des couleurs, le mobilier et les jeux d’enfant étant pour la plupart très colorés. Le sol a été travaillé comme un support de signalétique différenciant les espaces selon leurs destinations.

Les ruptures entre les trois espaces des micro-crèches (l’espace du public accueil, parents…, l’espaces des enfants et l’espace du personnel) sont très marquées et elles permettent à l’équipe de puéricultrices de travailler en toute sécurité. Nous avons traité ces trois espaces avec des ambiance spécifiques à chacune permettant de les identifiés.