P35.jpg
Plan Masse
Plan Masse

press to zoom
PICT0019
PICT0019

press to zoom
Pers 1
Pers 1

press to zoom
Plan Masse
Plan Masse

press to zoom
1/5

L’objet du concours du Pôle Culturel de Soisy-sur-Seine est la création d’un ensemble culturel comprenant des salles d’activité, une bibliothèque et une salle de spectacle.
Les activités et la bibliothèque sont implantées dans le château du parc, qui est rénové et mis aux normes pour accueillir ces activités.
Le bâtiment de la salle de spectacle est créé et son accès se fait par les communs du château.
Nous avons proposé d’enterrer partiellement la salle de spectacle pour en réduire l’impact sur le parc et utiliser la toiture terrasse végétalisée, comme promenade et belvédère sur la ville et la Seine.

La salle est composée de trois volumes de hauteurs différentes créant des niveaux altimétriques différents sur la terrasse belvédère. Chaque volume correspond à une utilisation de la salle : la scène, les gradins, la régie. Ils permettent de diviser le volume en deux ou en trois salles à l’aide de cloisons amovibles acoustiques.